Fue Luis Matsufuji, hijo mayor de una familia japonesa de ocho, quien tuvo la idea de abrir en Lima un restaurante japonés, como el que solían visitar cuando viajaban a Tokio cada verano. Aquel se llamaba Matsuei (pino frondoso, en español), y en él trabajaba un joven itamae llamado Nobu Matsuhisa, a quien le propusieron armar una sociedad para montar en el Perú un sushi bar.
Matsuei abrió sus puertas hace 45 años con sus dos primeros itamaes Nobu Matsuhisa y Toshiro Konishi.
A lo largo de la historia, Matsuei hizo grandes contribuciones a la cocina japonesa y Nikkei en el Perú, como el maki acevichado o Matsuei maki. De regreso a Lima en el 2004, Nobu dejó el sashimi salad, black cod y el rock shrimp en la carta.
Matsuei abrió sus puertas hace 45 años con sus dos primeros itamaes Nobu Matsuhisa y Toshiro Konishi.
A lo largo de la historia, Matsuei hizo grandes contribuciones a la cocina japonesa y Nikkei en el Perú, como el maki acevichado o Matsuei maki. De regreso a Lima en el 2004, Nobu dejó el sashimi salad, black cod y el rock shrimp en la carta.
Con los años, Matsuei se convirtió en la principal escuela de los itamaes que hoy dominan el panorama culinario japones y Nikkei en Lima y donde se sigue reinventando una cocina moderna y tradicional.
Dirección
Calle Atahualpa 195, Miraflores
Lima, Perú
981 310 180