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Desde 1973

Fue Luis Matsufuji, hijo mayor de una familia japonesa de ocho, quien tuvo la idea de abrir en Lima un restaurante japonés, como el que solían visitar cuando viajaban a Tokio cada verano. Aquel se llamaba Matsuei (pino frondoso, en español), y en él trabajaba un joven itamae llamado Nobu Matsuhisa, a quien le propusieron armar una sociedad para montar en el Perú un sushi bar.

Matsuei abrió sus puertas hace 50 años con sus dos primeros itamaes Nobu Matsuhisa y Toshiro Konishi.

A lo largo de la historia, Matsuei hizo grandes contribuciones a la cocina japonesa y Nikkei en el Perú, como el maki acevichado y el Matsuei maki. De regreso a Lima por nuestro 30 aniversario, Nobu nos dejó el Sashimi Salad, el Rock Shrimp y el Dulce de Leche Harumaki en nuestra carta.

Con los años, Matsuei se convirtió en la principal escuela de los itamaes que hoy dominan el panorama culinario japones y Nikkei en Lima y donde se sigue reinventando una cocina moderna y tradicional.

¡Arte japonés, hecho cocina!

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